Doughnut or Donut ? Kita sih bilangnya Donat

Sunday, March 31, 2013


Donat kentang ini pakai resep donat kentang. Sudah pernah aku posting di sini.
Kali ini dengan bahan yg sama tetapi dengan cara yg berbeda karena menggunakan bread maker.

 Donat Kentang Enak dan Empuk ala rina rinso

Bahan :

300 gr kentang, rebus, haluskan
400 gr terigu segitiga biru (serba guna)
2 butir telur antero
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 gr mentega/butter


Cara Membuat :
1. Masukkan bahan-bahan ke dalam bread maker (urutannya adalah telur, gula,mentega,kentang, terigu, dan ragi)
2. Tekan tombol program dough, dan biarkan bread maker bekerja.
3. Setelah 90 menit (program dough membutuhkan waktu 90 menit) ambil adonan dari bread maker,kempiskan kemudian timbang masing-masing (kurang lebih) 40 gr, bulatkan. Istirahatkan lagi selama 30 menit.
4. Setelah itu lubangi donat dan goreng dalam minyak.
5. Sajikan dengan taburan gula halus.




 Kalau donat ini pakai dicetak, tapi sayangnya, buku resepnya terselip entah dimana. Ntar deh kalau sudah ketemu aku tulis di sini.




Dan ini adalah donat yang terakhir aku buat kemarin,pakai resep yg di posting sama Inna di fb tapi setelah aku baca ternyata aku gak pakai bahan-bahannya persis seperti yg di tulis sama Inna :)

Ini dia resepnya

Resep Donat Bogasari ala rina rinso

Bahan :
500 gr terigu cakra (protein tinggi)
60 gr gula pasir
1 butir telur
55 gr minyak
300 - 330 ml susu cair
6 gr ragi instan

Cara membuat :
1, Masukkan bahan-bahan ke dalam bread maker sesuai dengan urutannya yaitu susu, minyak, gula, telur,  terigu,  ragi).
2. Pasang mode 8 dan biarkan bekerja.
3. Setelah 90 menit keluarkan adonan dari dalam BM, bulatkan. Istirahatkan 30 menit.
4. Siapkan penggorengan. Lubangi donat dan goreng dengan api kecil. Donat bisa dihias.




0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino