Cookies Cokelat Hias Pinguin

Sunday, April 8, 2012

Resep ini aku sertakan dalam salah satu episode Koki Kecil DAAI-TV.
Buat yang berminat sialhkan mencoba. Cara membuatnya relatif sederhana. Hasilnya lucu.
Untuk frosting di sini aku menggunakan cokelat cair putih dan orange tetapi bisa digantikan dengan royal icing.
Kalau dihias dengan cokelat seperti ini jadinya cookies tanpa telur deh. Jadi semoga resep ini bermanfaat juga bagi yg perlu resep cookies tanpa telur.

Happy baking...!!





Cookies Cokelat Hias Pinguin

Bahan :

Cookies :
75 gr dark cooking chocolate/cokelat masak pekat (misalnya Collata, Tulip, Mercolade, dll)
120 gr mentega (bisa juga diganti dengan margarin)
50 gr gula pasir (pakai yg butirannya halus, atau pakai gula halus)
180 gr terigu (pakai yg kunci biru atau segitiga biru)

Hiasan :
Cokelat putih, cairkan
Cokelat orange, cairkan
Cokelat chips

Cara membuat :
1. Lelehkan coklat masak pekat, sisihkan.
2. Kocok (atau aduk pakai sendok kayu juga gpp) mentega dengan gula hingga tercampur rata.
3. Masukkan coklat masak pekat ke dalam campuran mentega dan gula, aduk rata.
4. Masukkan terigu sambil diaduk rata.
5. Setelah rata, cetak adonan bentuk bulat.
6. Panggang hingga matang (kalau aku pakai suhu 160 derajat selama 15-20 menit).

Cara menghias :
1. Buat bentuk hati (love/hearts) dengan coklat putih yg sudah dicairkan.
2. Beri coklat chips untuk mata.
3. Beri coklat warna orange untuk paruh dan kaki pinguin.

Jadi deh cookies cokelatnya.

Selamat membuat ya...

0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino