Rainbow Cake

Tuesday, March 2, 2010

Namanya sih keren Rainbow Cake, padahal mah cuma cake putih telur yang diberi beberapa macam pasta dengan berbagai macam rasa kemudian di panggang. Ada pasta strawberry, pandan dan moka. Rasanya...nano-nano :)

Pakai resep andalan cake putih telur dari mpok Bibah (mpok-nya Nunung, bojone Nungki adikku) dengan sedikit modifikasi. Dalam rangka menghabiskan putih telur yang makin numpuk aja di freezer.




Rainbow Cake

bahan :

400 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (TBM/sp/ovalet/strakies/quick)

Diayak :
175 gr terigu
25 gr maizena

200 gr margarin, cairkan.

1 sdm pasta strawberry
1 sdm pasta pandan
1 sdm pasta moka

Cara membuat :

1. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 7. Olesi dengan carlo dan beri kertas roti kemudian oles lagi dengan carlo. Nyalakan oven dan set suhunya 180 derajat celsius.

2. Mikser putih telur dengan kecapatan tinggi. Masukkan emulsifier, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai gula larut.

3. Setelah gula larut masukkan terigu dan maizena yang sudah diayak. Masukkan secara bertahap sambil diaduk.

4. Setelah terigu dan maizena tercampur rata, masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

5. Setelah adonan tercampur bagi menjadi 4 bagian, 3 bagian diberi pasta dan 1 bagian biarkan putih. Masukkan ke dalam loyang dengan sendok, dimasukkan secara acak.

6. Panggang selama 25-30 menit, lakukan tes tusuk. Apabila sudah matang angkat dan potong-potong, siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino